Статьи »В помощь автомобилисту »Процесс регистрации автомобилей в России упростили

Опубликовано: 04 декабря 2011
Процесс регистрации автомобилей в России упростили

C недавнего времени процедура регистрации транспортных средств значительно упростилась. Произошло это благодаря новому приказу №28, который отменяет некоторые неудобные этапы данной процедуры. Теперь появилась возможность сэкономить не только денежные знаки, но и драгоценное время.

По данным минэкономразвития, население за год тратит на регистрацию транспортных средств около 800 миллионов рублей. В основном такие затраты связаны с коррупцией в системе и значительной потерей времени. Также данный приказ регламентирует всего три часа для регистрации автомобиля сотрудниками ГИБДД, поэтому не нужно будет для регистрации машины брать отгул на работе.

Также немаловажные изменениями в этой до недавнего времени сложной и затратной по времени процедуре это: отмена осмотра номера силового агрегата, а также отмена необходимости съема машины с учета во время ее продажи. Отныне новому владельцу можно ездить со старым государственным номером автомобиля, без его обязательной смены. Раньше продажа автомобиля была довольно трудоемкой процедурой и поэтому машины продавали «по доверенности», чего не нужно делать сегодня, ведь процесс покупки автомобиля значительно упростился.

Благодаря новому закону эти новшества регистрации транспортных средств могут смело назваться революционными. Автоинспекторам теперь совершенно не нужно сверять номер двигателя с документами, ведь ранее малейшее их повреждение требовало прибегать к дополнительны проверкам.

Еще одной радостной новостью для автовладельца является отмена процедуры снятия машины с учета. Теперь, если вы сменяете место жительства, то вам необходимо всего-навсего зарегистрировать свой автомобиль, а на старом месте регистрации ее автоматически снимут с учета. Также появилась возможность подачи заявления на регистрацию ТС через интернет, воспользовавшись порталом госуслуг.

Рекомендуем почитать: