Статьи »Тюнинг автомобиля »Холодный впуск своими руками

Опубликовано: 07 декабря 2011
Холодный впуск своими руками

«Cold air intake» звучит на обыденном языке, как система холодного впуска. Она очень проста по строению, гарантирует моментальную подачу холодного воздуха ко впускному коллектору вашего автомобиля. Для забора тепла у двигателя при нажатии на рычаг акселератора, воздух, идущий по впускной магистрали, обязан, по крайней мере, быть максимально холодным. Вот для этого устанавливают уже готовые «киты» для нужной марки машины, либо изготавливают своими руками из имеющихся материалов устройства, которые налаживают приток холодного воздуха к коллектору. Брать воздух из пространства под капотом – дело, не приносящее ни какого эффекта. После 5 минут работы двигателя станет так горячо в подкапотном пространстве, что зимой можно согреть руки, или же можно приготовить обед. Вот поэтому системы, основанные на взятии воздуха, берут его там, где температура самая низкая. А самым простым способом является взятие его из улицы. Исполняющие функцию «cold air intake», может быть произведён вход в решетку радиатора, либо воздухозаборник, который закрепляется снизу бампера. Бывает так, когда машина должна использоваться на гоночных треках, тогда поступают следующим образом – воздухозаборник помещают на том месте, где находиться одна из фар, которая находится рядом с впускным трубопроводом, так как воздух идёт сразу на коллектор.

  • После установки воздухозаборника на автомобиль, ставиться система трубопроводов до самого впускного воздухозаборного фильтра. Магистраль должна быть сделана из материала устойчивого к теплу, потому, что воздух, подающийся по трубопроводу, очень холодный, в любом другом случае система будет просто неэффективна. Фильтр устанавливается, как говориться в народе «нулевого сопротивления», который подаёт воздух без задержек. Теперь, когда мы разобрались с теоретической частью, давайте перейдем к процессу изготовлению.
  • зготовить магистраль можно из универсальных труб специального назначения, либо можно обойтись простым алюминиевым трубопроводом бытового использования, изогнув на нужных участках, и только после этого можно соединить хомутами, сделанными из металла. А также нужно изготовить воздухозаборник, за тем помещается на улицу. Самая простейшая конструкция это вывести алюминиевую трубку прямо на улицу, однако смотря, с эстетической стороны это смотрится не элегантно, вот поэтому мы изготовим великолепный воздухозаборник из стекловолокна.

Рекомендуем почитать: