Опубликовано: 20 февраля 2012
Кресла и тесты

Ведущими производителями детских автомобильных кресел в настоящее время, являются немецкая фирма»Romer” и французское объединение производителей»Dorel».

Фирма «Romer» была основана в Германии в 1958 году знаменитым доктором Ричардом Ромером. Предприятие специализировалось на выпуске ремней безопасности для автомобилей. А в 1970 году у Ричарда Ромера родилась гениальная идея о разработке детских кресел для автомобилей. Хотя первое автомобильное детское кресло было выпущено в Германии еще в 1963году.

Все детские автомобильные кресла, выпущенные на фирме «Romer» проходят жесткие испытания на установке ECER 44-03(04). Испытания проводят согласно стандартаЕСЕ44/04. Проверяется качество материала, который используется для изготовления ремней безопасности, прочность ременных замков. Этими показателями определяется уровень защиты детей, которым придется пользоваться этими креслами.

К сиденью детские автомобильные кресла крепятся при помощи скоб Isofix . Изготавливаются настоящие защелки с троекратным запасом прочности и выдерживают при ударе нагрузку равную 1,6 тонны. Однако основной задачей скоб является крепление нижней части детских кресел к сиденью автомобиля. Тело ребенка удерживается ремнем безопасности.

Объединение «Dorel», канадских производителей детских автомобильных кресел является основным конкурентом фирмы «Romer».

На заводах этого объединения также изготавливают кресла с креплением скобами Isofix. Но не перестают совершенствовать крепление детских автомобильных кресел к сиденью при помощи ремней. Специалистами постоянно изучается спрос на автомобильном рынке. Установлено, что большая часть автомобилей не имеет защелок Isofit и по-прежнему пользуется ремнями безопасности.

Рекомендуем почитать: