Статьи »Автострахование »Страховщики будут проводить ТО: чего ждать?

Опубликовано: 27 декабря 2011
Страховщики будут проводить ТО: чего ждать?

Теперь монополию открывает автомобильная инспекция.

  • Сотрудники выше указанных органов дружно рассказали о том, как изменится техосмотр, и какие новые правила необходимо будет выполнять.
  • С 1 января 2012 года техосмотр можно будет проводить не только в отделениях ГАИ, но и в коммерческих компаниях. Не стоит думать, что это повод для радости. И в коммерческих компаниях, и в отделениях ГАИ будет происходить тщательное наблюдение за процессом. Только в первом случае все будет выполнено не при помощи сотрудников милиции, а при помощи сотрудников страховых служб.
  • Министерства внутренних органов рассказали о том, что они готовы приступать к такому процессу. Все дело в том, что еще необходимо подготовить около 20 новых нормативных документов, и закон можно будет объявлять открытым. Российская автомобильная страховая служба в свою очередь также оформляет некоторые документы, так как именно они будут отвечать за техосмотр в коммерческих компаниях.
  • Действительно ли можно будет проходить техосмотр с 1 января еще неизвестно, так как не все моменты обсуждены и утверждены. В городах расчет на создание коммерческих компаний будет проводить сама страховая служба. Что касается регионов, то им представиться специальная формула, по которой они должны будут все выполнить.
  • С экономической стороны эти вопросы также еще решены не до конца. Если опираться на временные сведенья, то известно, что техосмотр будет стоять не больше 2000 рублей. Возможно, он будет еще дешевле, но регионы должны сами для себя решить такие вопросы.

Относительно новых правил техосмотра, то изменения будут, но их не так уж и много:

Не будут пропускать автомобили с красными фарами и поворотники на двухстороннее движение. Но, если такой автомобиль стоит на учете уже давно, его обязаны пропустить.

  • Также если происходит регистрация нового автомобиля, он сначала должен пройти техосмотр, в ином случае, он может даже не получить страховку.
  • Еще одним нововведением будет проверка гаишников. Теперь владельцам легковых автомобилей не нужно будет предъявлять техпаспорт, а лишь только страховой полис. Для коммерческих автомобилей остается все по-прежнему.
  • Если автомобиль передвигается по дороге без страховки, на него не только налаживают штраф, но и снимают регистрационные знаки.

Рекомендуем почитать: